Психология

Материальные цели не дают удовольствия в жизни

9 декабря 2017, в 14:49

Вспомните эпизод из своей жизни, когда вы получили то, чего давно хотели приобрести. Сколько дней вы радовались своему приобретению? Скорее всего, не более месяца длилось ваше счастье! После этого у вас возникли новые желания и цели, поскольку достигнутая цель перестала вас радовать.

Так же происходит и с другими материальными вещами. Многие люди ставят перед собой материальные цели: купить автомобиль, квартиру, поселиться в роскошных апартаментах. Как оказывается, подобные материальные цели не приносят радости. А ведь люди тратят на достижение многих подобных целей половину или всю свою жизнь. Они работают, различными способами зарабатывают деньги, чтобы наконец-то купить себе какую-то дорогую побрякушку. Но эта побрякушка радует не более месяца. Потом она может сломаться, стать потерянной или украденной, потребовать приобретение дополнительных вещей и т.д. Помимо того, чтобы что-то купить, вы должны обслуживать эту вещь. И обслуживание этих вещей стоит тоже дорого. Как итог, вы начинаете жить на достижение и обслуживание своей цели. Какая здесь может быть радость, когда вы являетесь рабом материальных вещей?

Таким образом, материальные цели не могут дать вам удовольствия. Они могут вас порадовать. Но ваше счастье будет длиться недолго. Рано или поздно вы привыкнете к своему приобретению. Оно для вас станет обыденным и привычным. Вам захочется приобрести что-то новенькое, чтобы снова испытать чувство удовлетворенности. И тем самым поставите себя в рабское положение от материальной вещи, которая тоже вас будет радовать месяц-два.

А ведь не все вещи стоят дешево. Есть дорогие побрякушки, на зарабатывание которых вы тратите много лет. А потом еще встает проблема обслуживания этих вещей, которые требуют своего ремонта, дополнительных устройств и т.д. Получается, вы сами себя «запрягаете» в круговорот, где будете желать всего лишь достичь состояния счастья, но вот путь, который вы выбрали, дает вам короткие моменты радости. Может, следует сменить цель? Возможно, следует иными путями становиться счастливыми? Это еще не значит, что вы должны отказаться от своих материальных целей. Просто сделайте эти цели второстепенными, дополняющими ваше повседневное счастье, которое вы достигаете другими путями.

 

Автор: love-ufa.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Уфе, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода