Отношения

Типология измен: будет ли он снова вам изменять?

4 декабря 2017, в 15:50

Мужская измена - явление распространенное. Для многих женщин сама измена - уже повод навсегда прекратить отношения с предателем, они не желают разбираться в сложившейся ситуации, объясняя все беды ненадлежащим поведением своего избранника. И все же знать причины мужской измены будет полезно хотя бы для того, чтобы в будущем не допустить повторения трагедии.

Что толкает мужчину на измену?

• Полигамность. Это самое распространенное оправдание «похода налево». Измена - патология, с которой ничего не сделать, ведь это сама природа создала предпосылки к супружеской неверности. Такие мужчины говорят: «Я охотник и завоеватель». Женщина, смирившаяся с этой жизненной позицией супруга, обрекает себя на несчастную долю. Измены не прекратятся, так как их причины скрыты не в отношениях между двумя людьми, а в самом изменщике. Только длительная терапия способна помочь в такой ситуации.

• Сексуальные фантазии. Когда партнеры не имеют общих убеждений в сексе, жена, например, консервативна, а муж желает новых впечатлений, это толкает второго на поиски единомышленника, вернее, на знакомства с новыми партнершами в постели.

• Винить только мужчину несправедливо. Для него измена - всего лишь реализация скрытых желаний. Как правило, любовницы, выбранные для воплощения в жизнь сексуальных фантазий, не становятся кем-то значимым для мужчины. Преодолеть боль измены и сохранить семью в этом случае можно, но только при условии, что оба супруга будут работать над ошибками, научатся доверять друг другу.

• Случайность. Нечаянная сексуальная связь без труда разбивает семьи. Однако это не самое страшное, в большинстве случаев мужчина сам признается, что согрешил, ссылаясь на недопонимание в отношениях, лишнюю стопку алкоголя и другие обстоятельства, которые его толкнули на это. Пожалуй, это самая безобидная причина мужской измены, скорее всего, он сожалеет об этом и никогда не повторит адюльтер. Но и супруге не нужно всю жизнь чувствовать себя преданной и попрекать мужа.

• Месть. В данном случае измена - восстановление справедливости. Здесь есть только одна правда - она в голове у изменщика. Для него секс с другой женщиной становится последним вариантом, чтобы отомстить за что-то. Обида может копиться долгие годы, обрастать новыми подробностями и в один день материализуется в измене. Мужчина, живущий с женщиной и чувствующий себя униженным, не способен на открытый конфликт и не устойчив в эмоциональном плане. Сохранить семью при таких обстоятельствах под силу лишь тем, кто сможет стать выше всех проблем.

• Потеря связи. Это происходит со временем, когда супруги перестают интересоваться деталями жизни друг друга. Жена занимается только домом и детьми, а мужа интересует лишь карьера. Как только исчезает диалог, растет вероятность измены одного из партнеров. И если дело принимает плохой исход, то вернуть все на свои места не так уж просто. В большинстве случаев браки распадаются или секс на стороне повторяется.


Измены могут быть следствием совершенно разных жизненных ситуаций. Необязательно виновником будет только изменщик, возможно, поиск причины измены поможет сохранить семью.

 

Автор: https://love-ufa.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Уфе, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода